名著《西游记》读后感
西游记是我国四大名著之一,是吴承恩著成的一本家喻户晓的文学著作。书中讲述的一个个惊心动魄的故事让人们在神话的世界中自由翱翔,流连忘返。每当我看到这本书,那刀光剑影的精彩场面便会浮现在我的眼前,带领我情不自禁的走入那精彩的故事中间。
西游记讲述的是孙悟空,猪八戒,沙和尚保护唐僧去西天取经,路上与妖魔鬼怪斗智斗勇,经历九九八十一难,最终取得真经的故事。
书中的每一个人物都被吴承恩描绘的有声有色。如齐天大圣孙悟空神通广大,有七十二般变化,能斩妖除魔,还有一对火眼金睛。所以他在保护唐僧西天取经的途中立下了汗马功劳。同时,虽然猪八戒好吃懒做,贪美色,怕吃苦,没有孙悟空那种坚持到底的精神,但他却憨厚老实,一路上为唐僧披荆斩棘,是孙悟空的得力助手。虽然猪八戒仿佛满身都是缺点,但他在读者心中还是一个拥有极高人气的可爱的天蓬元帅。话说,沙和尚是一个毫不起眼的小角色,但他一路上的吃苦耐劳也是有目共睹。他的能力是低的,但他不仅毫无怨言的挑担,还会尽力协助师兄们降妖除魔,保护师傅从来不会因为自己的实力有限而推卸责任。反观诸位徒弟的那位手无缚鸡之力的师傅——唐僧。他虽不会腾云驾雾,降妖除魔,但他也从未放弃过去西天取经的信念。最终在师徒四人的共同努力下,终于到达西方极乐世界,取得真经。
读完这本书,我明白了阳光总在风雨后,只要我们脚踏实地,不怕困难,就能摘取那胜利的果实。