名著《西游记》读后感
开学一个月以来,我读了我国四大名著之一《西游记》。《西游记》是明朝时期的作家——吴承恩写的。它是一本神话巨作,主要写了唐三藏(唐僧)、孙悟空、猪八戒、沙和尚一行人历经九九八十一难从而成功到达西天取到真经的故事。
而 我最喜欢的人物就是“孙悟空”,因为他机智勇敢、骁勇善战,一路上为保护唐三藏起到了重要的作用,还因为在三打白骨精时第一次把白骨精所扮的妙龄“少女” 给打死了,唐三藏因为他是保护他时间最长的而放过了他,第二次又把白骨精扮的老奶奶给打死了,而这次唐僧还是忍了下去,第三次又把白骨精扮的老爷爷打死了 唐僧忍无可忍就把他逐出了师门,被逐出师门之后孙悟空就回到了花果山。可好景不长,师傅被白骨精抓走了,而在猪八戒的再三请求下他还是去解救了唐僧。从这 故事中我还看到了孙悟空的一个能屈能伸、对唐僧忠心不二的大丈夫形象。
可 是孙悟空这个人物也不是完美无缺的,因为他有时在救师父时,也会自作聪明酿成大错,如说在“大战青牛精”时,他自作聪明以为青牛精不算什么,就一个人去 了,结果人没救到,结果把自己护身的“家伙”给弄没了。所以说我们不能像孙悟空这样,因为人人像这样的话那我们就像上战场不带枪——去当活靶子。只有对症 下药才对,也只有这样我们才可以干什么事都可以走上正确的方向,干什么事都成功。
读了在,《西游记》这本书让我懂得了许多的道理,也让我知道了不管在干什么试的时候都要坚持不懈,只有这样才能成功。