《西游记》读后感_400字
读了《西游记》,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
这本书的作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险,降妖伏魔,经历了九九八十一难取得了真经的故事,正是这离奇的故事情节,赢得了广大读者的喜爱,至此,这本书成为了我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚心向佛、顽固执着,孙悟空——聪明伶俐、正义大胆、本领高超,猪八戒——贪财好色、好吃懒惰,沙和尚——忠心耿耿、心地善良。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技巧的高超,也许作者善于刻画人物形象,便是他的精妙之处,其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大、技能高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢精神,令我十分欣赏。
使我领略到了办任何一件事情都不可轻易放弃,应该坚持不懈做好每一件事情,只有付出了才能有收获!