《西游记》读后感_400字
《西游记》是一本长篇章回小说,它讲述了唐僧师徒四人去西天取经的故事。
看完了这本书后,在师徒四人中,我喜欢的是最忠诚、最厚道的沙和尚,他为人忠厚老实,一心随唐僧去西天取经,他的为人实在让我赞叹不已。而猪八戒,大家都知道他有三大恶习惯:贪吃、贪玩、贪睡。而且他非常贪婪,并且做事没有决心,一遇到困难他就想着退缩,在取得真经时,还求佛祖让他下凡去玩呢!孙悟空最大的优点是机智勇敢,他从不向困难低头,一直勇往直前,一路帮唐僧斩妖除魔。师傅被妖怪抓住的时候,他都是靠着自己的力量,或者寻求其他神仙的帮助,总之想方设法地去解救自己的师傅。他坚韧不拔、不屈不挠的意志是我们学习的好榜样。而唐僧有时候会老顽固,但他最大的优点是心地善良,虽然有时候显得有点懦夫,但柔弱的外表下有却有一颗坚定目标、永不懈怠的心,凭借着这种坚韧不拔的精神,最终取得了真经。
《西游记》让我领悟到了:想做成一件伟大的事情,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。