《西游记》读后感_400字
从小我就接触书,但我对西游记的记忆最深,看着它我总有一种说出的感觉。在这本书的怀抱中我的心情也会随这它而变化。我喜欢这本书…
这是一部发人深思的作品,吴承恩的高超写作技艺,让人赞叹不已。在他笔下创造的物体离奇多采,生动形象,让人陶醉其中。
好在他们终于战胜了困难,经历了九九八一难,他们成佛了。解脱了人世间的苦难。达到了自己的精神境界,超凡脱俗。
当我看完这书本是时,真是激动不已,我被他们所表现出来的精神所折服。回想平日里的点滴事件,哎,在生活中我总会为一点小是而下倒,我没有勇气去承当,我总认为逃避是好选择,直至有些事错了不能回头。可是后来的一次我学会了他们所拥有的精神,那天我刚看完[西游记]紧接我开始做数学题,突然眼前的一题难住了我,可是过了好长时间我没有一点头绪,就在这是我无意中看见了[西游记]“对了,我怎么能被一点困难难倒呢?我要像[西游记]中的人物一样克服困难,勇往直前,一飞冲天。好了就这样我要想出来,它对我的影响很大,我会一直一它为前进的动力。
我喜欢读书,更是喜欢像《西游记》这样的书,它丰富了我的精神生活,让我在书的海洋里遨游,直至抵达终点。