西游记 读后感500字
世界上有许多名著作品,这些名著都需要我们用眼睛欣赏,用心感受,才能体会到那些作品的妙处。
《西游记》是一部著名的神话小说,这部著名的小说,主要讲述了玄奘师徒四人西行取经的故事。他们师徒四人翻山越岭经历了无数的磨难,最终取得了真经。他们一路上师徒关系融恰,但偶尔会出现一些不必要的矛盾。他们师徒取到真经真不容易,他们经过了九死一生才取得了真经,就是为了让当时的百姓了解佛经,做一个有善心的人。他们师徒四人的勇敢,坚强不屈,临危不俱的精神,不正是我们青少年应该学习的吗?还有他们那颗善良的心,那麽,社会将是美好的,我们的大家庭将是温馨的。如果很久以前,世界上所有的人都有一颗善良的心,那就不会发生一些历史性的战争,不会再有那麽多的悲惨历史,让人伤心,让人心痛,让人惋惜。
再现在这个时代,充满了竞争,在许多人眼中只有金钱,再有些人看来,金钱甚至胜过了亲情,友情。而一个善良的人却与其相反,他们是把亲情,友情放在了第一位,而金钱在他们眼中只是一个虚伪的东西。金钱虽然能体现一个人的身份,地位,但金钱也不是万能的,它买不到友情,更买不到亲请。钱固然重要,但亲人朋友更是不可缺少的,如果没有了亲人,我们将感受不到家的温暖,如果没有朋友,我们将体会不到友情的可贵,如果没有亲人于朋友那你将是孤独的流浪者。
善良是和平的基础,而金钱是战争的罪魁祸首。因此,世界的各个角落都应是和平而不是战争。让我们每个人都怀着善良的心,去展望美好的未来。