五年级《西游记》读后感500字
《西游记》,是中国四大名著之一,由著名小说家——吴承恩撰写出来的。这本书中,主要讲的是孙悟空,猪八戒与沙和尚一起保卫师傅唐僧,西天取经的故事。他们师徒四人在途中虽然一共遇经了九九八十一道难关,但是,并没有因此而退缩,并没有因此而放弃,而是共同面对危险,面对困难。这种不屈不挠的精神值得我们学习!
读完这本书的最后一页,我无法用文字准确形容自己当时的心情,说高兴吧,又似乎在为他们难过,因为在西天取经的一路上,受过了多少折磨,多少风险啊!
我想,读过《西游记》的同学都知道,沙和尚最忠诚,无论是在怎样的条件下,在怎样的天气下,只有他,是一直默默的为师傅无私奉献着:寒东季节,沙僧冒着大雪风飞的天气出去找柴来生火取暖,自己却在一旁,为师傅准备过夜的地方,等他睡着了,自己才放心。
讨论完沙僧,我不禁想起了那个智勇双全,本领高强,大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空。只要说起他,一定都会用许多的词语来夸赞他吧!嗯,的确如此。别看孙悟空从小学本领的时候心不在焉,一心想耍人,但是,一次次的事情,也好像使他变得更加体贴,关心,爱护别人了。之后,在观音菩萨,以及其他众仙的帮助下,让孙悟空走向了成功之路,看到了自己以后的未来。孙悟空真的好伟大啊!
唉,世界上真是人无完人啊,像孙悟空这样得人,能有几个呢?所以,我们要珍惜现在的一切,好好的生活,好好的工作,好好的学习,好好的做人......
听我的,没错的!将来一定会有用的!