五年级《西游记》读后感500字
其实,关于西游记,我相信大家谁都不陌生。自己从小时候就开始看西游记,虽然一开始的时候,看的断断续续的,但是,后来在慢慢长大的过程中,自己也基本上算是把全集看完了。
可那会看的时候,却只是觉得孙悟空的本领强大,让人羡慕。猪八戒的好吃懒惰,让人无奈。沙僧的勤恳老实让人感到踏实,唐僧的好赖不分却让人倍感厌烦。
最近一段时间,自己跟着小臭听凯叔讲西游记的故事。然后听着听着,自己就一边生气唐僧的好赖不分,一边心疼孙悟空对师傅的执着和忠心。
然后,最近听的时候,就感觉,西游记,与其说是唐僧师徒四人的西天取经经历,倒不如说是孙悟空的一部成长史。
孙悟空一开始从石头缝里蹦出来的时候,什么都不懂,只顾着自己的喜好来。后来,大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下五百年,其实也没有改变什么。
后来碰上唐僧的时候,依旧是那个急性子,由着自己性子来的猴子,只是后来在一路取经的路上,经历过一些事之后,慢慢的就成长了。虽然有一部分成长都是被迫的,因为有唐僧给他念紧箍咒。
反看唐僧,却一直不吸取教训,总是一而再再而三的误会孙悟空,嘴里说的仁爱道德,却多次不信任自己的徒弟。宁愿去相信妖怪,也不愿意相信自己的徒弟。能够走到最后,也只是因为主角的光环和背景的强大。
想一下,还是喜欢孙悟空,无论是之前的,还是成长之后的。
都让我一如既往地喜欢!
就像一如既往地讨厌唐僧一样!