《西游记》读后感
五一假期,因为疫情肆虐,我们只能待在里,我趁着这个假期读了一本名著——《西游记》,这部书赢得了不知道多少人的喜爱,这部书也使我的五一假期丰富多彩起来。
这本书主要讲述了唐僧和他的三个徒弟,一路上历经艰险、降妖除魔,了九九八十一难最终取得真经的。其中,孙悟空是我的偶像,他乐观、聪明、充满了斗争精神;猪八戒身上有许多的小毛病,但是也有优秀品质他老实有力气,也敢于同妖魔斗争,是孙悟空的得力助手;沙和尚任劳任怨,坚守本分;唐僧不怕千刀万剐,有坚定的信念,一心要取得真经。正是他们师徒四人的团结,不懈,战胜了一切的妖魔鬼怪,最终取得了真经而回。 这一部书给了我许多的感慨,那就是为了实现我们的愿望、达到自己的目标,我们必须艰苦奋战,长期坚持,勇敢战胜一切敌人。我们不可以知难而逃,我们只要踏出第一步就必须走出第二步、第三步只有通过自己的不懈努力,才可以到达的彼岸。 为了自己的目标奋斗吧!一切的成功都是靠自己的努力取得的!