《西游记》读后感
我读了本一很好看的书,叫《西游记》。这本书主要讲了唐僧四师徒历尽千辛万苦终于取到真经,修成正果。
我最喜欢西游记中车迟国比武和拜师为徒的故事。车迟国比武是讲唐僧他们到了车迟国,发现那里的和尚要做苦工,了解了事情真相后,孙悟空就要和妖怪比武。第一个妖怪和他比砍头结果孙悟空变出一只黄狗把妖怪的头叼走了。第二个妖怪和他比隔空猜物,结果悟空赢了。第三个妖怪和他比下油锅。悟空让一条冷龙在锅里。那妖怪一下锅,悟空收走冷龙,那妖怪烫死了。拜师为徒是讲孙悟空被压在五指山下,唐僧好不容易爬上来,帮悟空撕掉咒语,救出悟空,后来悟空拜唐僧为徒。
这本书告诉我们的道理是:只要不怕辛苦,坚持做,就会成功、要团结同伴等等。