自从唐僧师徒取得真经后,如来佛祖释迦牟尼便赐赏他们五个大官:旃檀功德佛(唐僧),斗战胜佛(孙悟空),净坛使者(八戒),金身罗汉(沙和尚),八部天龙广力菩萨(白龙马)。但故事并没有到这里便结束。
一年后,孙悟空被玉皇大帝派遣到人间调查社会风气。悟空大步流星地走到南天门,翻了一个筋斗,乘着筋斗云飞向人间。俗话说:“天上一天,人间一年,”如今的社会今非昔比啊!原来绣有“唐”字的旗换成了鲜艳的五星红旗;原本的青石路换成了宽阔的柏油路;原本古色古香的小坊换成了高楼大厦;原本普通的马车换成了飞机。轮船。汽车。地铁……孙悟空惊叹不已。
突然……
“红灯!红灯!”一辆电瓶车不顾红绿灯的指示,直接往前冲,结果撞上了一辆红漆“大众”卡车,惨祸发生了。悟空大吃一惊,立刻变出了一张纸和一只笔,记了下来。他继续往前飞,飞到东海龙宫里去做客,却拿到了东西南北四海龙王的四份奏章,理由都是:工厂随意将污水。废水。工业垃圾乱排乱放,污染了海水……悟空东走西窜,把整个世界跑了遍,才回到天庭。
玉皇大帝看见悟空气冲冲地回来了,便让悟空汇报。悟空云:“吾下界寻游,共收到人间各种奏折一千多章,其中环境类有六百折。吾记录的不良行为在此纸上均有记录,请过目。”玉帝看完后,立刻龙颜大怒,但随后叹了口气说:“人类啊,他们为了一时的利益而破坏生态平衡,这是他们自己在毁灭自己的家园啊!”
人类,决醒吧!我们要让不良风气不再出现,同时也要爱护环境,绿色出行,否则吃专的是自己呀!