《西游记》小学的读后感
此书描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经、历经九九八十一难的传奇历险故事。为什么那么多人都对这本书爱不释手呢?《西游记》里每一个句子都会让你身临其境,每一段章节你都会暗暗赞叹作者用这些句子的巧妙之处,每一个故事都会让你禁不住为角色的安危和命运而担忧。《西游记》里有不服师父管教而在关键时刻却会挺身而出的齐天大圣:孙悟空;懒惰贪吃而性格很善良的天蓬元帅:猪八戒;忠厚老实而不失勇敢的卷帘将军:沙僧;善良,坚持信念永不放弃的大唐和尚:唐僧。这些个性十足的人物为这篇文章增添了不少色彩,还有神通广大的各路神仙,妖魔鬼怪以及五花八门的变化术法再加上作者巧妙的词语运用,使得这篇文章充满了悬念以及一种让读者不忍放下书来的奇妙感觉。
传世之作自然拥有它永恒的魅力,《西游记》从时间上看多年经久不衰,从影响看遍及全世界。一部富有神奇色彩、描述佛家弟子不远万里、历尽艰难险阻求取佛经的神话小说,何以有如此大的魅力,令世人传诵不衰呢?《西游记》除却本身引人入胜的情节外,还包含了许多可以品嚼的生活哲理和人生智慧。孩子们喜欢其情节的离奇与奇妙,成人喜欢其充满正义、善良真诚。如果你没读过这本书,相信你看了这篇文章之后一定会对这部名著产生兴趣;如果你读过这本书,相信你再次阅读时,会读出不一样的味道。