《西游记》优秀读后感550字
这是一部最为生动活泼、最为离奇、最为吸引广大少年儿童读者喜爱和关注的经典大作,它主要讲述了唐僧师徒四人在那光怪陆离,色彩斑斓的世界里翻火焰山、打白骨精,,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,历经了千难万险而通过九九八十一重考验,最终取得了真经的故事。
时至今日,每个人都能在解读这栩栩如生的名著时获取不同的感觉和启示,有人喜欢它鲜明的人物个性;有人喜欢它瑰丽的整体形象;有人喜欢它活泼诙谐的对话旁白;有人还研究它的历史背景、社会现象。但在我看来,《西游记》的故事告诉我们一些道理:做任何事情一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功!也就印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久的将来,成功一定属于你!同时它也深刻地告诫了我们,正义一定会战胜邪恶,因为真理永远存在。做每一件事情都要不达目的不罢休,绝对不能气馁,这种精神正是我们所需要的。
我们在学习和生活中,就应该学习孙悟空的倔强正直、机智灵敏、百折不挠、勇于面对、努力拼搏、勤奋进取、爱拼才会赢以及任劳任怨的沙僧和正直单纯的唐僧的精神,只有这样我们才能事半功倍。不能像猪八戒那样好吃懒做、遇到一点挫折和困难就放弃,没有耐心、草草了事。我们要相信自己、坚定决心、努力再努力,一切事情都会迎刃而解而最终“取得真经”!