中国古代第一部浪漫神魔小说无疑是《西游记》,我想推荐的书也是《西游记》。今年暑假,我重温了过去著名的《西游记》,但这次我不是读,而是读。
神魔小说《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人前往西天取经的故事。一路上,唐僧收他为徒,因为他救了孙悟空。然后,他偶然收到了猪八戒为徒,最后收到了沙僧为徒。他们的师徒在取经的路上遇到了许多怪物,但他们都通过师徒四人的共同努力克服了困难。经过许多障碍,他们通过不懈的坚持到达了西天。获得真经。看完这本书,我想起了自己。
那一次,我很无聊,就想着画画来打发时间。我特意在动画角色中选了一个比较难画的,要打发时间!我在画纸上画脸型,脸型比较容易,所以我一气呵成就画好了脸型。我再画嘴,嘴也比较容易,也很快就画好了。鼻子和耳朵也画得很快。很难画的是眼睛。画完眼睛后,嘿!怎么有点呆,擦掉后再画,额头,看起来像大小,然后擦掉重画,这次看起来好多了,但两只眼睛之间的距离似乎更大,擦掉,然后画,画很多次不太像,即将濒临崩溃的边缘,但想到《西游记》中的师徒一点一点地拿起画笔,终于画了眼睛,过了一会儿,头发也画好了。
在《西游记》中,我学会了做事要坚持不懈,坚韧不拔,不经历磨难,修不成正果,经过多次磨练,一定会有好的结果。