生活中,我们蚊子可谓是无处不在,无所不能,上至总统主席,下至工人小孩,都被我们征服过。我,昼夜伏出,喜欢阴冷潮湿,臭烘烘的地方。而且我与雄蚊子不同,在产卵或喂小蚊子时,都需要吸血补充营养。
傍晚,我挺着大肚子,从臭水沟中出来,这种恶臭如同人类桌上香喷喷的饭菜,吸引着我飞往小东家。我老远就瞧见了躺在床上睡得正香的小东,真是一个行动的好时机!我快速飞到了他跟前,两眼发光,如同饿狼看见了一群羔羊:“好久没看见这么香的食物了,今晚一定要大吃特吃!”
第二天晚上,我又挺着大肚子飞往小东家。“咦?气味怎么没了?”我从卧室的窗户飞进去,没了气味的指引,东南西北都分不清。好不容易确定了位置,我扑闪着翅膀,火力全开,如同一道光,直直地飞向小东。“嘭!”我并没有扎进人类柔软的皮肤,取而代之的是一道坚硬的网。“这头不对,那头就对!”我抱着这种心态,360度无死角全扑了遍,可结果还是不理想。更可气的是,因用力过度,整个头卡在了网中。一阵微风吹来,风里夹杂着蚊香那恶心的味道,我不停干呕,呕得五脏六腑似乎都要爆开,最后晕死过去了。
哎!因为小东这一系列防蚊措施,我那吸血的光辉“蚊生”也画上了句号。