海伦·凯勒,18世纪最伟大的女性之一。写个【假如给我三天光明】等自传体长篇小说,曾家喻户晓,是人们心中的典型模范。不过,“典型模范”有时也不是乖乖小姐呢。
在他五岁的时候,就已经很调皮了。他有一个知心“捣”友——厨师的女儿玛莎·华盛顿。海伦剪掉玛莎的黑发,要不是妈妈的阻挡,玛莎就剪掉海伦的头发了。她们一起去偷厨娘考的馅饼,跟火鸡抢食…… ╮(╯▽╰)╭她的父母实在无奈,就给她请了一位家庭教师——莎莉文小姐。海伦·凯勒还是有些淘气,她把莎莉文小姐锁在了房间里。哎~
不过,虽然她的身体器官不如我们的完整,但拥有的快乐是一样的。我们是正常人,为什么不能像她那样打起精神来,好好度过每一天。