我读了报纸上的《童年趣事》,觉得很有意思,哈哈大笑。那个人很傻,认为用两把扇子扇,会变成小蝴蝶,心里很惊慌。他长大后,知道了许多生物进化知识才明白,人不会变成蝴蝶。
外婆告诉我要多动脑筋,多问为什么。这时,电水壶“呜,呜,呜......”的火车叫声响起来,我很惊奇,问外婆:“水壶为什么会响?”外婆带我到厨房去仔细地看。我发现原来是水蒸气干的,它的力气真大,能把水壶的盖子顶得“嘭,嘭,嘭”响。外婆表扬我观察仔细,肯动脑筋。外婆讲了瓦特发明蒸汽机的故事,牛顿在苹果园发现“万有引力定律”的故事,我很佩服他们,要向他们学习。