在一个阳光明媚的下午,我读了《童年》这本书。故事的情节深深吸引了我……
《童年》的作者是高尔基。它主要讲述了阿廖沙3岁时父亲去世的不幸故事, 失去了亲切的父爱,母亲带他去了祖父家。和他们一起过着贫穷而艰苦的生活。爷爷性格矛盾复杂,但内心也有善良的一面,但贪婪的金钱腐蚀了他的灵魂。在这个冰冷的世界里, 也不乏温暖和光明。以祖母为代表的一些人,以善良、博爱、博学、正直关心他,给他无限的温暖和爱,给他有益的教导。这给了阿廖沙力量和支持,让他在黑暗肮脏的环境中保持勇气和信心,并逐渐成长为一个坚强、勇敢、诚实、充满爱的人。
阿廖沙在书中的生活环境是如此的艰难,但他从未屈服于困难,而是以自己的勇气和信心成为了一个善良、勇敢、诚实的人。我们认为,目前的学习环境和生活条件无法与阿廖沙相比。我们都是父母的“掌上明珠”,受到他们的爱的支持:你可以得到你想要的,你可以做你想做的。现在我们有很多孩子依赖父母,例如,有些孩子每天早上上学,父母收拾书包,然后去接他们。例如,在学校里,当学生需要互相帮助时,有些学生视而不见,忽视它。我以前也是这样:有一次,我的同学问我一个数学问题,当时,我有很多问题,但当我不耐烦的时候,她来问我,所以我瞥了她一眼,甚至忽略了她。但是看完这本书,回想起来,我觉得这样做是不对的。当别人需要帮助时,无论你有多困难,只要你有能力帮助别人,那么你就应该毫无怨言地帮助别人。而我这样做,就是没有爱的表现,这是我需要纠正的。
通过阅读这本书,我发现了自己的许多缺点和缺点。我想以阿廖沙为目标,向他学习。纠正你的缺点,弥补你的缺点。同时,我希望你能一起读这本书,带动别人,向阿廖沙学习,向他的善良、正直、勇敢、坚强和爱学习。我希望我们都能成为像他这样的人。