童年是什么?对于我们来说童年是一场美丽的梦,是一个青春的根芽,是我们对人生打下的基础,童年是.....那么我们来想想高尔基的童年是什么?你们知道吗?其实很简单,就让我们来看看高尔基写的童年吧!
外祖父冲到她(外祖母)面前,撞到她,夺过我就往长凳前拖。我在他手指里挣扎,扯他棕色的胡子,咬他的手指。他大叫着挤紧着我,最后把我扔到凳子上,摔破了我的脸。我还记得他野蛮的叫声: “捆起来!我打死你!......”外祖父把我抽的失去了知觉。我想大家看到了这儿会想些什么呢?我一开始是觉的外祖父很无情,但外祖父抽完我之后,又来看看我了,还带我带了一些好吃的小礼物。其实外祖父也有慈祥的一幕哇,读到这儿我情不自禁地赞叹了起来。童年是坎坷的但要看看你来怎么解决,冷静行事当然是没最好的了,暴躁行事只会把事情弄的更加的糟糕,我觉的这里的外祖父有一点暴躁了,自我觉得小孩子也不是打出来的,更何况在那么多家人都看这的情况下,还打的那么重,是不是很伤小孩子的自尊心呢?
我们每个人都有童年,有人是美好的有人是残酷的有人是......总之我们每个人的童年都是不一样的。
但是,童年是有一次,过来了就再也不会回来了!
让我们好好的珍惜属于我们的童年吧!