高尔基童年读后感
当我读完《高尔基童年》这本书后,被文中高尔基那种读书时忘记一切、专心致志的精神所感染。
我一字一句的仔细阅读时,仿佛我和高尔基一起读书。他读的那么专心,把世界上的一切都忘记了。读到这里,我情不自禁的想起了自己以前读书的情景。每当妈妈给我买回新书的时候,我就像天上的小鸟快活的“叽叽”直叫,拿起书来又像如鱼得水地翻阅起来,既没有那笔勾勾画画,也没有记下好词、好句、好段,更没有掌握人家写作的好方法,所以一本书看下来只能记住它的大体意思。高尔基既所以能成为世界文豪与他那如饥似渴、专心致志的读书精神似分不开的。他教育我们做任何事情都要有认真的态度。
粗心是失败的根源,认真是成功的秘诀。我是深有体会的。
一次,数学考试看上去很简单,结果我得分不高。当我把错题查看时,大多数是粗心若的祸,有的加法当成减法来做,有的单位没有化统一就计算。当我把错题订正好后给妈妈看时,妈妈看后,摸着我的头说:“只要认真让你就会取得成功!”我会意地点了点头。
《高尔基的童年》这本书使我深深懂得了认真的重要性,我要向高尔基学习!做一个学习、做事都认真的人!