今天,我读了一篇名叫《穿越童年的影子》的文章。我读完这本书之后受到了很多感受,而且在这篇文章中我还想到了小时候我自己的生活。
这篇文章主要讲了一件,在“我”小时候上学的路上,有一座花园,一开始我都没有发现。在这里住着一位老人,他是这里的“花匠”。一天我放学了,和好朋友一起回家,一位好朋友说:“咱们一起来打沙包吧!”“好啊!”。只不过没玩儿一会,突然“安安!你在干什么?快点回家!”,没过一会儿,欣欣说:“我也得走了,妈妈布置的作业我还没做呢。”,因为没人玩,所以我也回家了。走到那座花园,妈妈也正好也下班走到这儿,妈妈说:“这儿的花真漂亮。”“我好想学啊。”突然一个苍老的声音传来:“我就可以教你。”接着,一位老爷爷走了出来,“可以吗?”我问道。“当然可以。”爷爷先让我拿起铲子,在地上挖了一个小坑,然后放上种子,再把土盖上,浇了一点水,过了一个周,小花就长出来了一点的事情。
在我的生活中也有这样的经历。一次,妈妈说要教我种小白菜,我很愉快的答应了。妈妈首先带我去了一个小山头上,用铲子挖了许多土放到大袋子里,然后放到电动车上运回家。然后我把土中的石头拿出来,把省下的土装进大盒子里,然后再将白菜种子放到最上面。我问妈妈:“妈妈,不能把种子放到最上面。”“你看着妈妈做。”妈妈把土上面撒上一遍水,然后又从大袋子里面取出一部分土拿在手里面,接着均匀地撒在白菜种子的上面。“这样可以让白菜更轻松地发芽,而且里面还有水。”妈妈说。
“哦,原来是这样啊。”