“团结就会成功”是我从《童年》的其中一文中学到的明白的道理。
它讲的是关于一次火灾中大家齐心协力救助的故事。外祖母在与上帝“聊天”时有个顽皮的小孩在“我”的家中放火,大家按照顺序迅速撤离了着火的屋子。还一同把仓库中的干草都搬了出来,以免起更大的火。并把铲雪投进屋中,一起扑灭了火。
团体游戏中,“团结就会成功”的例子也不少。“坐凳子”的游戏就能清楚地看出这几个同学是否团结。如果同学们团结一心,相互信任,那么,即使他人在再怎么推,再怎么撞,它还是不会倒。
“体活课”时,我们做过这个游戏。我们分为三组看哪组能坚持最久。我们咬紧牙关坚持住,不让前来“进攻”的“敌人”成功。用脚撑着,用手拉着……我们用尽了种种方法,但最后还是失败了。老师向我们讲述方法,之后继续比赛。我们用老师的方法:团结起来,信任同伴,就能成功。这短短的12个字,果然让我们取得了第一名取得了成功。
“团结就会成功”这是书和老师告诉我的一个道理。“做事要团结”这句话令我记忆深刻。