读《桃花心木》有感
我读了《桃花心木》这篇文章,觉得很有道理。这篇文章的主要内容写了:一个人种树要树木学习“在地里”,使“我”懂得了一个道理。
“不只是树,人也是一样在不确定中生活的人,能比较经得起生活考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中深化了对环境的感受与情感的感知,就能把很少的养分转化为巨大的能量努力生长。”这段话使我懂得了每个人的考验都不同。贫穷人的考验会比富人的考验苦点,只要你克服这些困难,就可以成功。
有一个大学生从小到大他的母亲叫他只顾着学习,生活上的东西就由母亲来帮他做。一次,大学生上学不到三天就回来了。因为他在学校里不会泡方便面,不会洗袜子。但是最重要的是他没有克服困难。
同学们,你们想做这样的人吗?人是要多学习,多劳动,多锻炼的。这样,才会成功。