读《桃花心木》有感
这学期,我学了一篇课文――《桃花心木》。
这篇课文主要讲得是作者同种树人谈中树之道,从而悟出了育人之道的事。通过这篇课文,我想到了以前“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活,但是,现在我觉得那样并不幸福,即使幸福,也只是一段时间,遇到挫折,就倒下了,那时再后悔就来不及了。俗话说“苦尽甘来”,只要养成一颗独立自主的心,成为习惯,以后就不会像棵不会扎根的小树苗,一吹就倒了。
我们要从家长精心营造的生活与学习环境中走出来,不做温室里的花朵,要去经风雨,见世面,经受艰苦的磨练,要勇敢的接受挫折和打击,让我们从温室里走出来,乌鸡都能变成金凤凰,温室里的花朵怎么不能变成祖国的栋梁呢?