读《桃花心木》有感
今天我们学了桃花心木这篇课文,我突然明白了许多道理,孩子不能总依赖父母,要学会独立自主的生活,要有一颗独立自主的心,如果一直以来依赖着父母,将来长大到了社会上会不适应,在公司里没有人可以向父母一样依赖,渐渐地就会被社会抛弃,对于社会没有贡献,不能为国家做出贡献,不能报答父母的养育之恩,甚至生活不能自理,这是多麽可怕的后果。
所以请所有家长不要再溺爱孩子了,不要把你的孩子当成温室里的花,这样他会一事无成,如果有请不要继续下去了,这样反而会害了他的。不要让孩子做温室里的花,要让他作在蓝天下自由翱翔的雏鹰,自己寻找食物,自己生活。
从我做起,做一个自强不息、独立自主的中国少年!