读《水浒传》有感
作为一名学生,我非常喜欢读书。我读过很多课外书,每本书都深深地吸引着我去探索里边的奥妙。今年暑假,我读了《水浒传》这本名著,被故事中的各路英雄好汉所折服。其中,我最喜欢的故事是妇孺皆知的“武松打虎”。
武松年轻力壮,机智英勇,是个顶天立地的男子汉。
有一天,他回家探望兄长,途经景阳冈,在一家酒馆喝了十八碗酒,醉后想要继续赶路,被店家告知,冈上有老虎出没,危害百姓,劝他不要从那里过。但是武松不相信,继续前行。
太阳快落山时,他来到一座破庙前,见庙门上贴了一张官府告示,才知道冈上真有虎,想返回酒馆,又怕店家笑话,所以继续向前走。由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下。刚要入睡,忽然一阵狂风呼啸,一只大老虎朝他扑了过来,武松急忙起身躲了过去。反复几次,老虎急了,向他发起猛烈进攻。武松与老虎搏斗起来,最后瞅准机会,摁住老虎头,举起铁锤般的拳头,使出全身力气打了六七十拳,打死了老虎。
武松这一壮举,显示了他的英雄气概。他那敢于挑战,为民除害的精神,让我感触颇深。
我们应该像武松一样机智勇敢、勇于挑战难题,多做对人民、对社会有意义的事情。作为青少年,我们现在最主要的任务就是努力学习,提高自身文化水平,培养创新意识和创新能力,掌握科学知识,长大后为祖国的发展贡献一份力量,把我们伟大的祖国建设得更加繁荣昌盛。