《水浒传》读后感
这学期在老师的推荐下,我看了之一。这本书让我了解了中国的历史,们的反抗精神和封建社会的腐败的一面,是一本耐人寻味的书。
不必说和的,也不必说漂亮的最全,的足智多谋。单说天真烂漫的,他颇有些野,一身鲁莽和无业游民的习气,动不动就发火,遇事,总是一说二打三骂,结果不是后悔就是吃亏。但是却有着“,贫贱不能移,”的气概。最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这点让我尤其感动。我试想,假如让他来到我的身边,相信没有多少人能有他这样的魅力。这不是因为他的相貌,也不是因为他有所么高挑的身材,更不会是他有大把的财富,就一点,就是他那在别人眼中大的优点。请不要小看他那芝麻大的优点,在这世界上就要灭绝了。
但在水浒中,“天孤星”更让我敬佩。他一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为军承宣使。“天孤星花和尚鲁智深”是一位非常直率、暴烈如火,却、杀却恶人为的是救穷苦人于水火的真汉子,英雄人物。他往往在人们面前表现出一副粗鲁、野蛮,可他在的时候可毫不含糊,挥着2斤重的上阵杀敌。
《水浒传》这本书写出了一百零八将的不同人生,不同品格,却有着同一的——为国杀敌,劫富济贫。的确是一本耐人寻味的书啊!