水浒传读后感
利用休息时间,我终于看完了《水浒传》这本著作!读完之后感觉真让人感动啊,我被故事里的那群兄弟义气、豪气冲天感动的一塌糊涂,梁山好汉们真讲江湖义气、重兄弟情义呀,若是有那样的兄弟,想必是此生无憾!
从书中我看到了智多星吴用的聪明才智,足智多谋,领教了及时雨宋江的诚恳和义气,感受到了武松打虎的勇气,林冲掌管八十万禁军的魄力,还有鲁智深对林冲的兄弟情义……不愧是英雄好汉!
故事里总是有好人有坏人,水浒传也一样。合伙杀死武大郎的潘金莲和西门庆,逼死林娘子的高衙内和他那个干爹高俅,都让我恨之入骨。我还恨那些想尽办法追杀梁山好汉的坏人们,恨那些抢占民女、抢夺百姓粮财的地痞官员们,恨那些欺君罔上(跟俺看电视《康熙王朝》学会的专业用语)、败坏梁山好汉名声的朝廷命官们,恨皇上昏庸无能,不能识破奸臣的奸计,使天下百姓生活潦倒,民不聊生。
对故事里的人物,我有敬有恨,敬君子侠士,恨奸臣小人,我一定要把他们的故事记在心里,学君子之度,绝小人之风!