读《水浒传》有感我第一次读这本书的时候,我还记得呢,那是一个清晨,我朦朦胧胧的睡梦中醒了过来,揉了揉眼睛,突然看见桌子上有一本书,我急忙走过去拿起来看,原来是《水浒传》。我急忙翻来看,越看越爱不释手。
当中的故事也非常精彩,比如《杨志卖刀》、《鲁智深倒拔垂杨柳》、《林冲风雪山神庙》、《武松打虎》等故事。有时我看到梁山好汉们劫富济贫,路见不平拔刀相助时,我在心里为他们感到自豪,当我看见梁山好汉们把何涛率领的官军在芦苇水港中打的走投无路、狼狈逃窜的情景时,我情不自禁的笑了起来,当我看见梁山好汉们被官军围攻时,我又替他们担心起来。有时,我甚至想要当梁山好汉中的一员,一起和他们攻打官兵,劫富济贫。
有时我看的太入迷了,也闹出了一些笑话,就像上一次,我看《水浒传》正看的入神,突然妈妈叫我去买一袋盐,我说“哦”,但我却一步也没动,继续在看书。妈妈见我还没有去,便说:“你再不去,我就把你的书扔掉!”我听了后,急忙放下了书。出了门,我三步一回头,到了小店后,我却忘记了要买什么,我想起了一袋,我便买了一袋味精,到了家里,妈妈说:“错了,是盐,”我只好硬着头皮又去小店买了一袋盐,回来后,又继续看书,妈妈说:“真是看见了书好比看见父母还开心。”
虽然看书让我闹出了一些笑话,当时看书也给我带来了乐趣,让我在知识的海洋里遨游。让我明白了很多的道理,让我知道了很多好的品质。我最喜欢的一句格言就是“书是人类进步的阶梯”,我认为我们应该多读一些好书。