我读了水浒传这本书的感觉是其书含义较深,水浒传中的一百零八将都各怀绝招,有的武艺高强,有的文武双全,也有的家境贫困,文化程度低谷,有勇无谋等等。
一百零八将所有的英雄他们唯有一致的是不欺压百姓,不损坏百姓的利益,还能为百姓夺回公道,路见不平挺身而出,特别是他们看到封建政府的一些官员欺压百姓,百姓们却无处申述,唯有反抗却招来入狱或杀生之祸,而梁山好汉们不顾个人一切,能为百姓夺回公道,也有却遭当地贪官的诬陷和追杀,被逼上梁山,他们的义气超人,尊兄护弟。
如打虎英雄武松,他为了帮助百姓被恶霸霸占去的利益和恶霸蒋门成撕打一场为百姓夺回了财产,深得人心为民除害,自己却遭蒋门成用重金勾结贪官的权威来诬蔑定罪发配远疆,还有黑旋风李逵,他为了梁山兄弟们的正气,因他文化程度低,有勇无谋,为了声张正气挥弄板斧,为民除害,却也遭到了远方边疆的杀生之祸。
从一百零八将中的优点是我觉得我们应该去深讨学习做到为他人着想,伸张正义,现在我们还是一名学生,要好好完成自己的学业,将来为社会百姓做一个有用的人。