读《水浒传》有感
“武松、林冲、宋江、吴用、鲁智深、柴进……”这些英雄好汉们,都出自古典名著《水浒传》。那一个个精彩的故事吸引我,这些绿林好汉都是我崇拜的英雄。
我心目中的英雄——武松,我既不崇拜你景阳岗上打虎的勇气,也不羡慕你血溅鸳鸯楼的胆量,我佩服你视兄如父的兄弟之情,你那种宁可自己受苦受累,也要让自己的哥哥生活更幸福,这是在别的好汉身上没有太多体现的。
我心目中的英雄——鲁智深,你身强力壮,脾气暴躁,但为人仗义。“倒拔垂杨柳”真是让人在开眼界。
我心目中的英雄——林冲,误闯白虎堂并不是你的错误,遇上高俅谁都要自认倒霉。我十分同情你,在去沧洲的路上你受尽了折磨,脚被那俩个狼心狗肺、见钱眼开的差使弄成了重伤,还差点葬身于火海之中。不要隐藏心中的怒火,拔出你的长枪,释放你心中愤怒火焰吧!不过,如果你在现在的社会中遇到了这种事,我希望你还是拿起法律的武器来保护自己。
梁山众好汉,你们有着正义和勇气,虽然我对你们的了解很肤浅,但是你们的形象永远在我心里。