读《水浒传》有感
《水浒传》是宋代施耐庵所著里面写着108位好汉,其中最令我佩服的是武松。他在景阳冈打虎的事迹更是广为传颂,听我一一道来:这天武松来到阳谷县,正是中午时分武松也饿了。
看见前面酒旗飘扬,就进去喝了十五碗烈酒吃了一些菜和三斤牛肉。他刚要走,店家劝道:“客官近来有老虎出没,已伤了2、3十条人命了,不如……”他说完,发现武松早就上路了。武松大步走向山里突然一只猛虎向他扑来他拿起棒子就打没想到打在树上断做两截。他拼尽了力气打了六、七十拳,老虎被打死了。武松成了打虎英雄。