读《水浒传》有感
“钢铁男儿武松,血溅鸳鸯楼。”是我最喜欢看的《水浒传》章节之一。(开门见山开头,直接引出下文,很好!)
武松呀、武松,你是何等刚直不阿!你在二龙山无人能挡,你在梁山泊又立下了多少战功。你和兄弟们看错了假仁假义的宋江和心怀诡计的吴学究。李逵呀,李逵你为兄弟卖命,你怎只讲义气,不看人的本质呢?林冲呀,林冲你气得口吐鲜血,为何一开始不警惕宋江呢?
水浒英雄们你们智取生辰纲,三打祝家庄,火并王伦,大闹飞云浦等可歌可泣的英勇战绩,不是你们骄傲的本钱吗?
一般人来讲,梁山英雄受招安后,尽管讲忠义,打外敌,这句话是错误的。宋江是个小肚鸡肠,暗算兄弟……唉英雄们可悲,可悲!(文章内容太松散,没有一个明确的主题,写文章不能东拉西扯,要学会运用六大论证,望你认真揣摩,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
仔细想想,在人物思想的局限下,他们也只有这样的结局,所以在无数读者的喟然长叹后,我把这本书读了一遍又一遍……(自然结尾。)