《水浒传》读后感
《水浒传》是我国四大名著之一,我崇拜于鲁智深这位英雄好汉,虽然有时他有些粗蛮,可是他有时也非常仗义。
俗话说得好“路见不平一声吼,开出手时就出手”。
鲁智深是一位英勇的提辖官,他为人正直,性格豪爽,喜欢打抱不平。在金氏父女一章说道在金氏父女遇难时,鲁智深挺身相救,三拳打死恶霸镇关西,使得人人敬佩。
水浒传中有一百零八位好汉,他们值得我们去学习和思考,学习他们正义的一面,在现实生活中,弘扬一百零八位好汉嫉恶如仇的同时,也要遵纪守法,做一个对社会有用的人!