四大名著之一的《水浒传》总算被我啃完了,好辛苦!不过,我也明白了很多道理。
不必说宋江和小旋风柴进的仗义疏财。也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋。单说率直的李逵,他颇有些野,七身鲁莽庄稼汉和无业游无的习气,动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打。结果不是吃亏就是后悔,但是却有“富贵不能淫,贫贱不能移,威琥不能屈”的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点尤其让我感动。我总觉得我们在生活中对于朋友甚至少了一份亲情,少了一份哥们儿友情。