刘备是宁天下人负我也不愿我负天下人,心胸宽广,处处为人们着想,不因一点小事而斤斤计较,而且,他还很重兄弟义气,心怀天下,胸怀大志,武艺十分的高强,可惜年少的时候父亲死了,只好回家种田。
关羽、张飞是刘备的好兄弟,关羽为人重兄弟情义,为人着想,武艺高超,一表人才,很多敌人都很怕他,不过有人也很希望他能到我这一边,但又知道关羽是重兄弟情义的,所以就不问了。
张飞脾气暴躁,也重兄弟情义,武艺高强。
曹操是宁我负天下人也不愿天下人负我,很有策略,很看中关羽,连最好的赤兔马都送给了关羽。