《水浒传》读后感
我喜欢史进,他武功很高,十八般武艺样样精通;我还崇拜他有个不普通的师父,很特别,他的师父是八十万禁军的教头。
史进是个好心的人。他先把跑涧虎陈达抓住了。陈达的朋友神机军师朱武和白花蛇杨春让他把陈达放了,他就把陈达放了,他们还交了朋友。
《水浒传》讲述了梁山泊好汉替天行道的故事,展示了各路英雄好汉不畏强敌、杀富济贫、除暴安良的英雄故事。书中塑造了性格鲜明的人物形象、雪中送炭的宋江、机智聪明的吴用。
这几天,电视上一直在播《水浒传》,我非常喜欢看,特别喜欢里面的英雄人物,及时雨宋江,豹子头林冲,行者武松……他们打抱不平,杀富济贫,真令人佩服!他们是真正的英雄!
我最喜欢晁盖带人劫法场这集,他们把自己打扮好,隐藏在法场四周,晁盖便喝起酒,但密切注意着法场的动静,只听见监斩官的‘斩’字刚出口,晁盖立马将碗打破,只见周围的人都拿出家伙,向官兵冲去,官兵个个面色如土,逃命去了。晁盖救出了宋江,戴宗等兄弟,浩浩荡荡地返回了梁山泊。我不禁想,如果我也在那里,我也要投靠梁山。
梁山泊好汉们的胆量与过人的武艺,令我震撼!