《水浒传》读后感
《水浒传》是我国第一部以反映农夫起义为题材的长篇小说,它深刻地揭露了封建统治阶级的罪恶,暖情地歌颂了农夫的革命斗争。它不仅描述了一个个作恶多端,欺压庶民的害民贼,同时也描述了一个个劫富挤贫、铤而走险的好汉,他们被那些大大小小的统治者,上至宋朝天子、高官显宦,下至恶霸地主、差役爪牙,逼得无法再糊口下往,走投无路,只好走上反抗的道路。通过阅读《水浒传》不仅让我对封建社会有了更本质的了解,而且还让我认识了每一位英雄,如:宋江、吴用、林冲、武松、鲁智深……他们是多么让人神去啊!他们就迸缌醣浮⒅罡鹆痢⒐赜稹⑺镂蚩铡…一般,是永遥存活在人们心中的艺术形象。全书中最让我记忆犹新的,还算是英雄好汉武松醉后打虎的故事了——
话说武松离了“三碗不外冈”后,便直奔景阳冈。走了一里多路,武松便觉得又累又渴,躺到一块大石头上,正闭了眼要睡,突然从乱树丛中蹿出一只吊睛白额大虎来。武松见了,顿时惊出一身寒汗,酒也醒了一大半,从青石上翻身跳下,抄起哨捧,闪在旁边。那老虎把两只前爪在地上略按一下,纵身一扑,武松急忙闪到一边,老虎见捉不到武松,便干脆一掀,一剪,可都让机灵的武松闪过了。那老虎正预备再次攻击,武松连忙抡起哨棒,从空中劈下,谁知只打到了一棵树上,哨捧断成了两截。这一下,激得老虎向武松猛扑过来,武松去后一跳,老虎刚好落在他眼前,武松丢掉手中的哨棒,两手把老虎皮揪住狠劲地踢它,又用拳头猛打它,不一会儿,老虎就只剩下一口吻了,五官里全部是血,武松又到树边拾起半截哨棒,归来又打了一二百下,直到老虎一丝气也没有了才罢手。武松又归到青石板上歇了好一阵,才走下冈子往。
《水浒传》中那些紧张曲折而又富有糊口气味的故事;那些带有传奇色彩而又栩栩如生的人物,永遥都活在我们的心中,永不磨灭!