今天我读了《水浒传》第一回,我受益匪浅。
在第一回里,主要是王进得罪了太尉——高俅,高俅要加害于他,王进便带着母亲去投靠了吏大公,为报答史太公,教了他的儿子吏进一身的本领。
我认为王进是一个知恩图报之人,吏太公在危难之时帮助了王进,而王进用自己的本领报答了吏太公。在生活中,我们也会碰到许多这样的事。有一次,我借给了舞蹈班的一个女孩儿五元钱让她吃饭,而当有一天我没带钱的时候,她也同样借给了我。
是呀,我想如果人人都可以像王进和吏太公学习,世界将会变的更加美好。