《水浒传》是我国古典小说。也是四大名著之一。作者是施耐庵。
书中人物形象鲜明。比如托塔天王晁盖,智多星吴用,黑旋风李逵,双鞭呼延灼,豹子头林冲。
其中我最喜欢的是智多星吴用,打虎英雄武松,武艺高强,极恶如仇的花和尚鲁智深。
很多人都喜欢梁山泊中的英雄好汉。其中我最想谈打虎英雄武松。武松武艺高强。嫉恶如仇,有仇必复有恩必报。武松在投奔梁山泊的路上。我也想着武松在景阳冈下一家小酒馆中喝酒时。就已经有人提醒过他山上有虎。可是武松才不信呢。他一晃一晃,踉踉跄跄的走向景阳冈。等到发现老虎时,已经为时已晚。他只好拼一把。拿起自己的哨棒。与那老虎近身搏斗。哨棒打断了。他改用拳头。等到打的实在没有力气了。他也发现老虎断气了。这位打虎英雄。打死了这只已经伤了二三十条大汉的性命的老虎。
到了梁山泊以后。因为武松的武艺高强。成为了梁山泊中的一员大将。
而且武松也很孝顺,到了梁山泊了。吃好了,穿好了。有钱了,看他也不忘记自己的***,还在山下过日子。他二话不说。辞别晁盖,宋江等人。下山去接自己的.***,与自己在梁山泊上一同度日。
我觉得。梁山泊上的108位好汉。我都很喜欢。梁山泊上的人也很善良。官府被打败后,他们没有杀掉他们的头领。而是让他们来做梁山泊的头领。因此梁山泊上的英雄越聚越多。越来越有战斗力。甚至连官府都已经不是梁山好汉的对手了。
书中我觉得最精彩的一次战役是,三打祝家庄。祝家三子,祝虎,祝龙,祝彪分别出战。虽然刚开始梁山泊的好汉。打不过祝家庄。但因为梁山泊的首领被杀后。
宋江为了给姚盖报仇。起兵复仇。打败了祝家庄。
《水浒传》这部旷世巨著。我非常喜欢读。作者施耐庵将人物刻画的淋漓尽致,仿佛你看到那些文字时,就已像是看到了人一样。但是在四大名著中我最喜欢的也是《水浒传》我希望这《水浒传》这本书能够在我们中国一直流传下去。