我读了《景阳冈》这回后,觉得武松是个以退为进,机智灵敏,有勇有谋的人。从武松打虎时的英猛,勇敢,足以体现了他的英雄气概。
武松在酒店饮酒时与店家说的一些话,表现了武松豪放,倔强的性格。然后,店家劝阻武松不要上冈,武松用坚定,自信的语气拒绝了店家的好意,反把店家的好意当做坏意。老虎袭人只是一扑,一掀,一剪,武松在打虎时用了“抡、劈、揪、按、踢、提、打”这几个动作形象生动地体现出武松打虎的英雄气势,淋漓尽致地刻画了武松勇武过人的高大形象。从他的用哨棒劈老虎时,不小心劈在树上断成了两截,从中体现出武松力大无比。