《水浒传》读后感
今天,我要给大家推荐一本书,它就是四大名著之一《水浒传》。
水浒传这本书的作者是施耐庵,具体的内容就跟农民起义差不多。
起义的时间是在北宋末年,而起义的人就是三十六天罡星和七十二地煞星变成的一百零八个好汉,书中就写了这一百零八人是如何选择在梁山泊当好汉,又怎么相聚到一起的,最终怎样消失。
我之所以喜欢这本书,还是有许多理由的。
一、这一百零八个好汉,每一个都有自己独特而又鲜明的个性,如鲁智深仗义为人,宋江待人友好等等,这些个性透露在字里行间,而正是因为这些个性,才使得那些人物变得活灵活现。
二、这本书描写一种事物时,描写的也是非常详细,比如下面这段描写老虎的。
“毛披一带黄金色,爪露银钩十八只。
睛如闪电尾如鞭,口似血盆牙似戟。
伸腰展臂势狰狞,摆尾摇头声霹雳。
山中狐兔尽潜藏,涧下獐狍皆敛踪。”
这段话就使人看后觉得仿佛就有一只老虎在面前,从而更让人想看下去,也正是因为他这本书用了如此多的好句,才使这本书能以登上四大名著的宝座,成为书中之书。
三——肯定是喜欢里面其中一个人物啦,所以,在水浒传中,我最喜欢的人物就是宋江,虽说他没有什么特别明显的特点,也没有什么亮眼的操作,但他最让我佩服的是他懂得为人处事,但如果你想知道我为什么佩服他的话,就打开水浒传来看吧。