三天后,我看完了中国古典文学名称《红楼梦》,这是世界文学长河的璀璨明珠,也是中华民族不朽的宝石。
书中的每一个字,每一个字,每一个句子。都像一个凉爽的甘泉,洗涤着我干涸的心灵。通过优雅的文字之美和古老的魅力,我仿佛看到了这位流芳百世的作家曹雪芹忍受着痛苦,在昏暗的灯光下用笔尖耕耘着一页一页的文字,不知疲倦。无数日日夜夜的辛勤劳动,他就像一头勤劳的黄牛,默默地做着自己喜欢的工作。啊,他终于完成了他辛辛苦苦的创作——《红楼梦》!在朦胧中,我看到他的脸上闪耀着金色和圣洁的光芒。
书中激动人心的故事情节常常让我低头沉思,望着碧天。《宝黛相戏》让我的嘴不由自主地笑了起来;《美丽的晴雯生命回到西方》让我感到愤慨;黛玉葬花让我看到了这位多愁善感的美女内心的敏感和深情。总之,《红楼梦》让我深深陶醉在一个充满古风的世界里!但越往下看,我的悲愤、遗憾也随之而来。
封建社会的恐怖和肮脏远不是我们能想象的!宝黛的爱情已经成为这个昏庸的封建社会的受害者,黛玉的仇恨已经逝去,这些都是封建社会的罪恶,不是吗?
我忍不住想起了我们现在的生活。和那些在宫廷里无助的女人相比,我们真的很开心!每天伸手吃饭;父母在我们的学习中回应一切;累了,困了,烦了,家的门永远为你敞开。与黛玉的生活相比,我们真的有太多的生活,无助和受伤!
在《红楼梦》中,我真的从心底感受到了太多,太多了...