《《水浒传》》读后感
《水浒传》的作者叫施耐庵,全书主要讲了以宋江为首的起义者从发生到失败的整个过程。揭露了当时黑暗社会的腐败,以及统治阶级的种种恶行,歌颂了起义英雄的伟大和勇敢。书中描写了众多栩栩如生的人物形象,如勇猛的林冲,粗狂的鲁智深,打虎英雄武松,等一百零八位英雄好汉。他们被逼上梁山为民除害,但还是被昏庸的朝廷认为是土匪草寇,他们一个个都很勇敢,用他们的聪明才智和当时的统治者们抗争到底。
在众多的英雄人物中,我最喜欢的是打虎英雄武松,他英雄气概,勇敢无畏,在喝了十八碗酒之后还明知山有虎,偏向虎山行,上了景阳冈遇到一只“大虫”并成功将它打死。
这本书让我感受到在古代封建王朝统治下,处处都是腐败和黑暗,也被这些水浒英雄们敢于和黑暗势力作斗争的这种精神所感动。更为我们能生活在新社会,新中国感到骄傲和自豪。