《水浒传》从第一回“九纹龙大闹史家村”一直到第十九回“大聚义英雄排座次”作者塑造了一群既富传奇色彩,又真实可感的人物。那些栩栩如生的故事,那些精彩刺激的画面,一直在我脑海中浮现,久久不能忘却。
我觉得故事中的“三打祝家庄”、“武松醉打蒋门神”顿时让人热血沸腾,而且作者用词准确,我也要向作者学习。梁山好汉都以义气行事,梁山一百单八将也十分讲信用,他们互相信任,才不会乱。这不禁让我想到了一句话:信赖,往往创造出美好的境界。
在生活中,也有互相信任的美好品德。
比如,搭别人买东西。一次,一位阿姨搭我妈妈买东西,那位阿姨给了妈妈钱。我想:这应该也是一种信任吧。如果那位阿姨不信任妈妈,就不会把钱给妈妈,让妈妈去买了,她不怕贪钱。
可是,不互相信任的例子也有。
不如,我爸爸工作的地方,有人老告诉我爸爸,哪个工人贪钱,哪个工人偷懒,搞得工人们不团结。
我们一定要学习梁上好汉的互相信任的好品德!