水浒传主要讲了义气相投的一百零八位好汉,聚集在梁山泊上,一同劫富济贫、除暴安良的故事。
鲁智深很鲁莽,人称花和尚,他面圆耳大,鼻直口方,满脸络腮胡须,身高八尺,腰阔十围。他的武器是月牙铲。
武松很勇敢,他身长八尺,仪表堂堂,浑身上下有千百斤力气。他在景阳冈上用醉拳打死了一只吊睛白额老虎。
林冲跑步的速度很快,人称豹子头,他豹头环眼,燕颔虎须,身长八尺,原来是八十万禁军抢棒教头。他的武器是长矛。
李逵勇敢彪悍,c浑身长着黑熊般粗肉。他性格耿直,但贪酒好赌,粗心胆大,常常最后打人,又喜欢打抱不平。他的武器是斧头。
水浒传的人物真威武!