水浒传的读后感
英雄,这个熟悉又陌生的词,一旦放在四大名著之一的《水浒传》里,相信大家都会有所感悟。
我从小就知道《水浒传》的故事,我真诚地钦佩故事中的每一个角色。“英雄,当然是108个单身人士!”,对于英雄的定义,我潜意识地认为它应该是像林冲和鲁志深这样的角色。然而,自从我真的在暑假读了《水浒传》后,我觉得这个答案太简单了。
108单将替天行道,战绩辉煌,战斗勇敢无敌。当然,他们是英雄。然而,在他们背后,那些服从他们的士兵似乎更值得我钦佩。
那些士兵,是壮士,是勇敢的人,应该是英雄!从“打高球大水战”开始,这种想法就在我的脑海里油然而生。他们忠于职守,服从军令,不怕牺牲,勇往直前!他们是无冕之王!是真正英雄主义的执行者!
同样,不仅是《水浒传》,我们也可以从《水浒传》延伸到许多现代无名英雄。英雄!英雄太多了!
在建筑工地上,无论是寒冷还是炎热,建筑工人都在风雨中携带材料,夯实基础。高楼大厦在城市里拔地而起。他们的汗水有多少,他们是城市的英雄!
在路边,清洁工穿着工作服,在水泥路上挥舞着一把大扫帚。他们出现在每条路上,他们的脚印遍布道路的每个角落。他们给城市带来了清洁,他们也是城市的英雄!
“英雄”,现在我终于明白了这个词,它给了我启示,也给了我力量…