三年级《水浒传》读后感作文
《水浒传》是中国四大名著之一,它的作者是施耐庵,因为我听姐姐说这本书非常好看,所以我也买了一本,我最喜欢这本书的第十二回景阳冈打虎,也叫武松打虎。
最近,景阳冈上来了一只凶猛残暴的大老虎,已经吃了二三十个人,还吃了许多牲畜,这里的人们每天过着提心吊胆的日子,人们想尽了一切办法也没有除掉这只害人的大老虎。
这一天,武松离开了柴进家,他想去看望多年未见的哥哥。他走呀走,走到了一家酒店,酒店上写着"三碗不过冈"几个字,结果武松喝了十八碗,还是想过山顶的景阳冈,所以武松一直走,到了晚上,武松在一块大青石上就睡着了,突然,武松听见老虎的声音,酒也吓醒了,立刻站起来,他发现了一只吊睛白额大老虎,他临危不惧,把老虎按在地上,左手紧紧揪住老虎皮,右手抡起大铁锤般大小的拳头,猛打了六十多拳,一直把老虎打的断了气。
经过读了这一章节,我感受到了武松是一个正直,胆量过人的人,我要向武松学习,成为武艺高强,勇猛过人的人,我一定要长期坚持锻炼身体,长大要为祖国效劳。