《伤仲永》读后感
昨天,我和妈妈读了一个故事,叫伤仲永.
故事是这样的:宋朝时,有个姓方的人家,出了一个神童,叫方仲永。家里没几个人认字。小仲永5岁的时候,嚷着要写诗,大家很惊讶。父亲准备好了东西,小仲永立即写了一首诗。父亲给村里的秀才看,他吃了一惊,这文章写的可真好,一定能光宗耀祖!
之后,父亲整天带着小仲永到处炫耀,用小仲永的诗来赚钱,小仲永再也没有时间学习了!就这样,小仲永到十几岁时,再也写不出诗了!
读了这篇文章我知道了,看来仅仅是聪明,而不努力是不行的,否则就会成为像小仲永这样了!在这里,我也要批评这位爸爸,只知道炫耀,害的小仲永没时间学习了,最终成为一个平庸的人。
全世界的爸爸妈妈们,不要把自己的孩子变成这样哦!