美国虽然没有我们历史文化悠久 但是现在的科技却远远领先于我们 我想那是由于他们每个家庭都很富裕 从而使其普遍志于学 说到这我又说句题外话 你看现在中国的有些老师侮辱学生,殴打学生,但是在美国(我猜测)应该就非常非常少 为什么呢?
你想,美国家庭有钱 他们的小孩可以走仕途 也可以学习技术 他们根本就不会把一辈子押在高考上 所以老师的“利用”价值就相对较小 老师的压力也小 而且说实话 美国娃娃吃得又好 一个二个壮得跟牛一样 老师也不敢轻易出手 话又说回来 发展教育不应只是一句口号 需要国家切实的投入 需要国家经济实力不断的壮大 从而保证每一个家庭的利益 但是现在却是贫富差距悬殊的年代 我不禁……
说了那么多,在说说自己,我认为自己当初仲永很不幸,现在才发现自己其实也是仲永,自己虽然有聪慧的大脑却因为自己的一时糊涂糟蹋了宝贵的时间 面对这一切我不禁感叹“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”