《伤仲永》读后感
一个人的成功 是与后天的学习 分不开的。
读了《伤仲永》,看到方仲永童年时期才思敏捷,少年时期才思衰退,青年时期才思平庸。方仲永的变化是由于他父亲 不让他学习,把方仲永变成了一台为自己挣钱的机器。使方仲永在后天的学习中得不到知识的补充。像方仲永那样的神童,由于后天得不到很好的教育,最终变成了才思平庸的人。如果一个才思平庸的人,得不到很好的后天教育,那么会变成什么样的人呢?
读了《伤仲永》之后,我感受到了:不管是什么样的人,不管是神通还是天才,只要在后天得不到有利的教育,一样会变成才思平庸的人。