读《三国演义》有感
这个寒假,我读了一本名叫《三国演义》的书,书中的许多人物,令我影响深刻,首先,我先来介绍一下主要内容吧!
故事是这样开始的:东汉末年,汉室衰弱,黄巾起义,各路英雄乘剿黄之机发展势力。曹操挟天子以令诸侯,实力最强。连年混战,弱肉强食。官渡之战,曹操灭袁绍,统一北方。赤壁之战,吴国大将周瑜大败曹操,使曹操暂无力侵犯长江以南,形成三足鼎立,相对稳定的局面。三国是曹操的魏国,孙权的吴国,和刘备的蜀国。
读了这本书,让我认识了许多的人物,如典韦、关兴、诸葛瑾……还让我知道了个个有名的三国名将:关羽、张飞、赵云……,他们个个武艺高强,身怀绝技,,而我呢,最看不起的就是刘备之子,刘禅了,当我看刘禅为什么会丢了蜀国,就是因为他身为一国之君,不关心国事,天天吃喝玩乐,昏庸无能,听信奸臣的话,导致了蜀国的灭亡,将他父王刘备的打下来的心血,毁于一旦,这种人可真让我感觉恶心。
除了这个,我还知道很多,不过,我就不一一介绍了,如果又想看的同学,可以去看哦,很好看的!