三国演义读后感
寒假,我又好好的重温了一遍《三国演义》。
《三国演义》里的人物深深地把我吸引住了,有足智多谋的诸葛亮,有勇武过人的赵云,有义气深重的关羽,爽直粗豪的张飞,仁义爱民的刘备,还有奸诈阴脸的曹操,才高量窄的周瑜等。三国里的人物栩栩如生。正是由于《三国演义》给后人造成很大的影响,所以诸葛亮被称为“智慧”的象征,关羽被称为“义、”“勇”的象征。
《三国演义》讲的是当时由刘备统率的蜀国;孙权统率的吴国;曹操统率的魏国的历史故事。从东汉灵帝中平元年(公元184年)黄巾起义开始,到晋武帝太康元年(公元280年)吴亡为止。三国都想统一天下,由此开始了世界大战。我最喜欢的是赤壁之战,诸葛亮草船借箭,一下借来十万只;周瑜设计杀蔡瑁、张允,结果曹操大败。
读了这篇文章,我们要像诸葛亮一样遇事沉着冷静,才能解决问题;我们要像关羽有情有义,不忘他人恩报,身在曹营心在汉。