《三国演义》读后感
《三国演义》是罗贯中所作的历史小说。剧里向大家展们示了很多英雄人物,也向大家勾画出了很多奸臣。
写成了刘备的仁义善解人意、礼贤下士、有君子之风,但是妇人之仁,感情用事。曹操的阴险、疑神疑鬼、奸诈,但是有大志大略,国防政冶上面十分优异,靠自己闯荡造就自身的工作,在《三国演义》中是奸雄,但古代历史是英雄人物。关云长能够说成忠义勇的化生,战斗力并不是最大但被称作武圣,他自视甚高,他的结果告知了大家,谦虚让人发展,骄傲使人落伍。张飞强悍可是十分的莽撞、鲁莽、粗鲁,可是有时候的仔细便会令人另眼相看,对义兄向来都是一条心。诸葛亮能够说成聪慧的化生,鲁迅的点评是状诸葛之多智而近妖,诸葛亮确是有着非人的聪慧,基本上来到未卜先知、料事如神的程度,中后期他为了更好地收益刘备,鞠躬尽瘁,死而后已。赵云是三国中一流的三国武将,长坂婆一战成名,汉水一战得到 了一身是胆的美名。针对品性,自从追随着三国刘备后,一直肝脑涂地,出死入生,而且品行端正直率,三国刘备有这类人的追随着真是三生有幸呀。孙权是一位明主,在他治下的江东,人才辈出,最终也是愈来愈富强。曹操对他的点评是产子当如孙仲谋,我觉得曹操对他的点评十分对。刘禅在《三国演义》中心胸狭小,妒嫉贤良,事实上古代历史的刘禅雄姿英发,是不逊于三国诸葛亮的高层次人才。
在三国中让我的记忆十分刻骨铭心的小故事是火烧赤壁和草船借箭。
火烧赤壁讲的是,公年208年,曹操带领精兵进攻吴国,吴蜀协同抗曹军。因魏军不当水战,孙明、周瑜决策火攻。庞统假意投靠曹操,提议魏军船舶用铁索连在一起抵挡大风大浪;周瑜装作打黄盖,后面一种装作投降于魏;孙明推断出东风即将到来。黄盖假带了数十条船向魏撤兵船里装满了柴草。快到魏军时,黄盖点燃了柴草,火借风势向魏军烧去。魏军不太熟水溶船又连到了一起,死伤无数。
在《三国演义》中我了解了很多英雄的小故事,做啥事必须各个方面考虑到,要将通过率提升 。