读《三国演义》有感
最近,我老是在看《三国演义》是言文言版的,一百二十回,我看到了是第十一回刘皇叔北海救孔融吕温侯濮阳破曹操。挺好看的,就是有些看不懂的。我在书中发现原来曹操是一个奸雄,心狠手辣。谁敢得罪他,谁就满门抄斩,株连九族。因此,有不少人才理解错了意思,于是离他而去。
吕布是匹夫之勇,有勇无谋,很容易上当受骗也很容易收买,一连被收买两次,可见他是贪财的人。董卓是个贪生怕死的人,又贪图女色,所以被人们狗血淋头。最后被自己的义子杀死,尸体里全是油脂,被人们践踏得面目全非。
刘备、关羽和张飞是生死之交,结为生死之交,成为异性兄弟,不求同年同月同日生只求同年同月同日死。在关羽和张飞的帮助下他飞黄腾达,两兄弟死后,她悲痛欲绝,立刻悲痛欲绝,立刻去攻打敌国,可是他最后还是力倦神疲而死。他把重任交给了儿子刘禅和诸葛亮,诸葛亮早起晚睡最后也疲劳过度而死,他的儿子游手好闲,不像他父亲一样有勇有谋身边有兄弟助他一臂之力,最后也只能将江山白白送走江山。
还有许多更精彩的请大家去看吧!
最后,我只能说三国演义的传奇故事真精彩啊!