《三国演义》读后感
暑假里我读了四大名著中的三国演义。我认识了神机妙算天神下凡的诸葛亮和会用人重兄弟情的刘备,仁义过人的神将关羽,百万军中去上将手机如囊中取物的张飞,认识了万种英雄豪杰。
自此三国统一“天下大势,合久必分,分久必合。”
回想刘备的神勇,功成也不忘与军民同甘共苦。被百佳善待信任才成功。当然,也有神机妙算的诸葛亮与张飞关羽的帮助,才统一天下。他们的名在天下人心中立足。好的生活是前人一代代的努力出来的,我们要知道“生于忧患,死于安乐。”人们享受自己努力
《三国演义》读后感6
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。