《三国演义》读后感
这回的寒假语文作业,有一项是要读《三国演义》这本书的,我便认真翻阅起来……
待我看完《三国演义》,才错愕的发现作者罗贯中心思如此细腻,这些精妙的语句环环紧扣,将每一个部分都处理的非常好,扣人心弦,让我的心情一起一伏,随着耐人寻味的情节飘向了远方——
因为魏国,蜀国和吴国三大国对立,谁也不肯俯首称臣,便让大好江山的内部逐渐衰退,使得后起之秀晋军轻轻松松的吞了天下。这段剧情使我感到惋惜,如果肯有两方退让的话,也不会这样了。
如果看剧情就觉得罗贯中写的精妙的话,那么其中的人物就更使人赞不绝口了。
诸葛亮上知天文,下知地理,为人处事谨慎小心,能文能武,简直是神仙一般的人物。他设空城计,草船借箭,三气周瑜……他的聪敏是常人不能想象的,可是这一代英豪,却劳累病死,使人伤感不已!
《三国演义》真是一本好书,罗贯中用智慧演绎了一场历史的故事,让我们懂得要不仅要拥有勇气,还要拥有正直的品质!