三国演义读后感
《三国演义》为罗贯中所写,是四大名著之一。这部书主要讲的是魏、蜀、吴三国争纷的故事。
在书中,我觉得《草船借箭》这篇文章很精彩。由于诸葛亮博学多才、用兵如神,这使周瑜非常嫉妒,心怀诡异,他把诸葛亮看成东吴一患要害他,于是对他说:“三天里造十万只弓箭,不然要严惩!”但诸葛亮胸有成竹,乘着草船向曹操“借”了十万余支弓箭,出色地完成了任务。
读完《三国演义》,我希望成为一个像诸葛亮一样的人。
三国演义读后感13
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。