《三国演义》读后感
读《三国演义》,犹如喝一杯浓茶,茶越喝越深。
其中的两位猛将使我记忆犹新。首先是关羽,他过五关,斩六将,英姿飒爽,并且身穿绿色战袍,手持斩月刀,让我敬佩不已。
还有一位战将——张飞。他跟随刘备多年,尽力效忠。
还有一个人,那就是一位军师诸葛亮。他初出茅庐,就帮助刘备打了一个胜仗,草船借箭,三气周瑜,火烧赤壁,帮助刘备统一了江山。
特别是火烧赤壁,使曹操大军丧身于火海之中,曹操狼狈不堪,慌忙而逃,这一战正证明了诸葛亮的机智、聪明。
刘备的精神更加让我们钦佩。他为了得到诸葛亮这位人才,三次去诸葛亮的住处,诸葛亮被他的精神打动了,最终同意与他一同出山。
他们四人的精神值得我们学习,他们虽然失败了,但他们的名字会万古流芳。