《三国演义》读后感
通过一周的努力,终于把四大名著中的.《三国演义》看完!其中,最让我难忘的还要数诸葛亮的空城计。东汉末年,诸葛亮被派去守城,但是由于人马不够,不能与敌人正面对抗,于是,诸葛亮苦思冥想,终于,想出了一个妙计。
在司马懿攻来是那一天,诸葛亮下令打开城门,自己坐在那个正对着城门中的一座塔上弹琴,身边只有两个随从,并没有什么防护措施。
司马懿曰:“诸葛亮!what are you doing?”
孔明曰:“弹琴啊!”
司马懿不知道这次诸葛亮又搞什么鬼,于是,他曰:“今日本尊先放你一马!”说完,司马懿就逃了。
我合上书卷,闭上双眼,耳畔传来那首熟悉的歌声:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧,几度夕阳红...”