《三国演义》读后感
我看了三国演义,我很喜欢的人有:马超,关羽,刘备,夏侯惇。我喜欢的人在三国演义的后半期都被杀了,除了马超和刘备。关羽始中埋伏死的。关云长率部坚守白帝城,孙权令大军猛攻,几天下来,双方都死了不少人关于想快点突围,于是他率仅有的全部主力军与他突围,决定走小道正在他准备突围的时候,有一个道士走出来,说小路有埋伏。关云长说:“埋伏有什么可怕的!”于是,他带主力军走小路突围。他到了小路,。果然有埋伏,于是关羽被活捉了,被突然活捉,最后被马忠杀了。夏侯惇是一个被马超杀的。《三国演义》是讲孙,刘,曹三方互相打仗,在三国里面,我觉得曹操特别活跃,一会南下,一会大兴土木,一会挑起赤壁之战,不过损失最大的也是曹操了,死伤了一大堆猛将,在多次大战中,与诸葛亮相比,曹操显得有勇无谋,我感觉曹操看起来像一个纸老虎,看起来很厉害。其实一点用也没有。刘备在《三国演义》里面中有良好的地位,有许多现代读者对它的评价很高。刘备本来前半期显得很强,多次打败了曹操大军,但是到后半期就有些不行了,关羽,张飞被杀,于是他征兵七十万向东吴杀来,不过刘备在伐吴之战中,水平不怎么样,回来的时候只有几千人了。孙权在《三国演义》里是一个很冷静的人,我对他的评价是很像懦夫,一般不怎么动兵,保存实力。他也非常冷静及胆小。在我眼中,《三国演义》是一本有血有肉的历史。